HONREM A CAMISOLA!

domingo, 31 de maio de 2009

Atletismo: Sporting Vice-Campeão Europeu

A equipa de atletismo do Sporting subiu ao segundo lugar do pódio da Taça dos Clubes Campeões Europeus, disputada em Castellon, perto de Valência (Espanha), durante o fim-de-semana.

Os «leões» estiveram muito bem, conquistando seis, das 20 provas realizadas, com destaque para os triunfos de Rui Silva (1500 e 3000 metros), Obikwelu (100 e 200 m), Marco Fortes (peso) e da estafeta de 4x100 metros. Edi Maia (vara) e Edivaldo Monteiro (400 metros barreiras) foram segundos nas suas provas, enquanto que António Travassos (5000 m) foi terceiro. Já a estafeta de 4x400 metros - a última prova da competição - terminou na segunda posição.

Também a equipa feminina que no ano passado venceu o Grupo B, esteve em grande plano, ao terminar na quarta posição, com 82 pontos, a apenas um ponto das terceiras classificadas, do USC Praha (Rep. Checa). Destaque para a vitória de Naide Gomes no comprimentos e para os segundos lugares de Elisabete Tavares (vara), Vânia Silva (martelo), Liliana Cá (disco) e Sílvia Cruz (dardo), bem como para as terceiras posições de Sónia Tavares (100 e 200 metros) e para as estafetas de 4x100 e 4x400 metros.

Destaque ainda para o resultado de Marco Fortes que, ao lançar o peso a 19,92 metros - a sua terceira melhor marca de sempre - garantiu os mínimos para os mundiais de Berlim, a disputar entre 15 e 23 de Agosto.